关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
宜春创投: “小市场”改出“大民生”
2023-09-28 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  整齐的摊位、宽敞的过道、一目了然的功能分区,种类丰富的商品……“在我印象里,改造前的市场总是与‘脏乱差’连在一起。”江西省宜春市宝利市场的一位经营户说,“改造后的市场就像脱胎换骨了似的,现在又安装了空调,天热也不怕了。”
    “以前的市场,破破烂烂的,地面乱糟糟、脏兮兮。整治之后,环境比以前好太多了,这样干净整洁有秩序的市场大家更愿意来。”住在宝利市场附近小区的市民感慨道。今年4月,历时5个多月改造完成的宝利购物广场崭新开业,前来购物的市民络绎不绝。
    据了解,宝利市场建造于2006年,因市场建设早,设施简陋、功能单一,导致整个市场出租率低。2022年以来,宜春市创投公司为进一步强化国有资产管理与盘活,将宝利市场进行全面改造,让市场建设惠及民生,进一步提升城市品位。据统计,截至目前,改造后的宝利购物广场月营业额约300万元,直接带动就业人数约130余人,满足附近居民及厂区超3万余人日常生活配套需求。
    改造提升是“面子”,运营管理是“里子”。
    宜春市创投公司结合宝利市场周边商业经营情况及业态分布,对市场使用功能进行了重新定位,由菜市场调整为综合购物商圈,新增美食小吃街、儿童乐园、大众服饰等,填补了周边商业类型空缺。
    “小市场关系着大民生,作为国有企业我们要把民生实事做实做好,要把宝利市场的提档升级当作一项重要民生实事来抓。”宜春市创投公司党委委员、副总经理刘俊说。
    改造过程中,宜春市创投公司以整改提升宝利市场硬件设施为重点,对市场内的垃圾处理、下水管道、墙体、摊位等硬件设施进行全面整修,对市场内的公共厕所进行升级改造。同时,对宝利市场的基础设施设备进行了全面的维护、更换,规范了商户门头、宣传栏,设立分类垃圾桶分类投放垃圾,安排专门的管护人员每天及时清扫周边街道。
    宜春市创投公司党委书记、董事长辛洪波说,“下一步,创投公司将按照‘合理利用、分类盘活’的工作思路对现有资产进行全面梳理,以项目改造促盘活、以制度改革促管理、以思路改变促发展,持续强化管理自营、租赁运营、重组整合、改造提升等盘活措施落地落实,推进国有资产统筹盘活,推动资产优化配置和高效使用。”(江宜创)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司