关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
宜春举办2023年文化和旅游产业发展大会
2023-11-30 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  2023年宜春文化和旅游产业发展大会近日在丰城举办。据宜春市文广新旅局党组成员、副局长易延玲介绍,今年的文旅产业发展大会从多角度展示了宜春市文旅产业发展的丰硕成果,全方位擘画了宜春市文旅产业未来发展的美好蓝图,是推动宜春市文旅产业高质量发展新篇章的重要组成部分,其特色鲜明和亮点纷呈。
    一是突出项目引领。本届大会坚守办会初心,以文旅产业展示、招商为聚焦点,全力助推文旅项目落地。大会安排的唯美养生谷、爱情花卉小镇、剑邑文化博览园3个参观点均为近些年引进和落地的项目,也将成为宜春市文旅的“吸睛点”“兴奋点”和“消费点”。
    二是彰显丰城特色。本届大会充分呈现了丰城独特的剑文化、瓷文化、情义文化和富硒康养等文化旅游资源。用一台沉浸式演艺晚会,呈现丰城悠久的历史、璀璨的剑文化、瓷文化和深厚的人文底蕴;把剑邑文化与博物馆业态融为一体的剑邑文化博览园;把文旅资源与体育赛事融为一体的“英雄见”中外搏击对抗赛,是本届大会独具特色的呈现。
    三是聚焦融合发展。以文旅+农业、文旅+工业、文旅+康养、文旅+体育等为抓手,推出畅游爱情花海、感受剑邑文化、体验养生温泉等特色活动,创新打造野生动物观赏、科普,“英雄见”中外搏击对抗赛体育品牌,推动一二三产深度融合。(何宜宏)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
发改新闻 | 更多>>
· 国家发展改革委五方面聚… 2024-01-11
· 国家发展改革委召开座谈… 2024-01-11
· 国家发展改革委组织召开… 2024-01-04
· 国家发展改革委正式发布… 2024-01-04
· 甘肃省发展改革委:紧密… 2023-12-26
· 国家发展改革委与乌拉圭… 2023-11-25
· 持续做好新时期推进区域… 2023-11-25
· 国家将启动年内第三批中… 2023-11-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司