关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
长三角制造业数字化生态圈在上海松江揭牌成立
2024-05-23 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者邱爱荃  季晓莉报道  近日,上海松江制造业数字化转型企业投促大会暨长三角制造业数字化转型论坛举行。350余名制造业企业代表、专家学者、行业领袖,围绕当前制造业数字化转型的挑战与机遇、路径与方案、瓶颈与压力,共同探讨制造业数字化转型面临的新机遇、新挑战和新未来。与会嘉宾共同见证了“数连平台智赋园区”赋能对接,以及长三角制造业数字化生态圈的揭牌成立。
    松江作为长三角G60科创走廊策源地和上海市高端制造业主阵地,近年来,持续加快制造业数字化步伐,已相继获评国家级服务型制造示范城市、国家首批先进制造业和现代服务业融合发展试点区域、全国首个国家级工业互联网新型工业化产业示范基地等荣誉。在数字经济的引领下,松江区工业互联网平台茁壮成长,传统制造业向智能制造不断升级,并形成了“国家级-市级-区级”智能工厂梯度培育体系。
    目前,用友精智、海尔卡奥斯、海克斯康、徐工汉云等一批头部工业互联网平台企业相继布局松江,并已集聚300多家产业链上下游的专业服务商和网络安全供应商。“松江大量优质创新企业为数字化转型提供了广阔的应用场景,目前提供‘数智化’服务的大中型企业已有数百家。”用友网络上海区域总经理王斌表示,公司将进一步聚焦制造业转型堵点难点,提供数字转型方案,推动企业实现智能制造,进一步提升制造业的生产力。
    松江已先后出台包括《松江区制造业数字化转型三年行动计划(2023—2025)》《松江区智能工厂建设三年行动计划(2023—2025)》等10余个制造业数字化转型相关政策及配套文件,明确“平台+园区”试点示范建设等10余项工作任务,完善数字经济生态。松江区经委主任陈超表示,松江将持续为制造业数字化转型做“加法”,积极把握数字技术迭代升级机遇,布局数字经济新赛道,完善算力生态,全力打造长三角G60科创走廊数字经济创新高地。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司