关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
广东统筹近44亿元支持完善就业服务体系
2024-07-06 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  黄思程  记者罗勉近日从广东省财政厅了解到,2024年,广东省财政积极统筹中央和省就业补助资金43.75亿元,落实各项就业创业扶持政策,支持完善就业服务体系,推动公共就业服务下沉基层,切实增强公共就业服务的均衡性和可及性。
    为支持完善公共就业服务体系基础,广东省财政强化资金统筹力度,将公共就业服务能力提升工程纳入省“民生十大工程”五年行动计划,支持构建覆盖全民、城乡一体、均等可及、优质高效的就业公共服务体系。
    其中,将着重加强重点群体就业帮扶,促进高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业,并完善困难人员就业援助制度,强化困难群体就业兜底帮扶,确保零就业家庭动态归零。此外,广东还大力推广“妈妈岗”就业模式,营造生育友好就业环境,支持建设全省就业一体化信息平台,推广“大数据+铁脚板”服务模式,实现政策找人、服务找人。
    在支持公共就业服务下沉基层方面,针对广东省基层就业服务能力相对薄弱的短板,省财政加大财力下沉力度,重点支持建设标准化零工市场、就业驿站等,推动基层就业服务便捷化、精准化、多元化。
    广东省今年还将新增安排5000万元,支持在全省范围内遴选10个服务就业群体多、工作基础扎实的县区,建设省级公共就业服务能力提升示范项目。同时,新增安排2500万元,支持建设广州花都狮岭、深圳宝安区新动能、佛山顺德区零工市场项目等5个省级标准化零工市场,完善零工市场运营保障机制。此外,安排740万元支持粤东粤西粤北地区74个县(市、区)至少建设运营一个就业驿站,构建家门口就业服务圈。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司