关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
山东企业债券 已募集资金298.1亿元 同比增长73.8%
2021-11-10 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者高杨从山东省发展改革委获悉,近年来,债券市场违约事件频发,全国信用债券监管、注册、发行趋紧,企业债券作为公司信用类债券中期限较长、违约率最低的债券品种,扩容显著。
    山东省发展改革委积极支持符合条件的企业通过发行企业债券融资,为企业发展和项目建设提供长期资金。
    截至目前,山东省共发行企业债券32支,募集资金298.1亿元,同比增长73.8%,远超去年全年发行总量。其中创新品种发行179亿元,占全部发行总量的60%,对推动新旧动能转换重大工程、重大基础设施建设起到了积极作用。
    据中国经济导报记者了解,山东省发展改革委坚持企业债券服务全省重大战略、重大规划工作,重点围绕创新品种加大债券注册、发行力度,优化市场主体融资结构,共计发行优质企业债券8支,募集资金109亿元。
    其中,山东能源集团9月份发行10亿元优质企业债券,发行利率3.39%,显示了投资者对山东投资的信心;郓城县水浒城市建设置业有限公司县城新型城镇化建设专项债券为全国首单县城城镇化专项债券,专项用于郓城县新型城镇化建设。

【期号:3946】【版面:05】【作者:高杨】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司