关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
山东泰安精准谋划地方政府专项债券项目
2022-06-30 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  董翠云  记者高杨报道  日前,山东省泰安市发展改革委组织召开“精准策划谋划地方政府专项债券项目,助推新型工业化强市建设”专题培训会,增强政策精准把握能力,提升项目策划谋划工作水平,赋能助力新型工业化强市建设。培训会上,山东省发展改革委相关负责人对地方政府专项债券重要意义、专项债券项目谋划申报工作要点及注意事项、债券项目管理工作要求等内容,进行了深入全面细致的分析解读,同时针对各地普遍面临的共性问题、大家关心的热点问题现场排疑解惑。
    今年以来,泰安市发展改革委把地方政府专项债券项目策划谋划作为落实积极财政政策、扩大有效投资、稳定经济发展的重要抓手,瞄准重点支持领域,超前策划谋划储备项目,加大汇报争取力度,强力推进债券项目建设,为扩大有效投资、稳定经济发展奠定了良好基础。
    积极研究政策。泰安市发展改革委深入学习研究党中央、国务院一系列扩内需、稳投资的部署要求,牢牢把握地方政府专项债券发行节奏快、进度大幅提前的机遇,事先启动专项债券项目谋划储备工作,组织各科室分领域到上级部门对口处室对接沟通、汇报情况,深入了解国家政策新要求,准确把握申报重点和工作要点,进一步增强工作的精准性、有效性。
    全面策划项目。泰安市发展改革委聚焦债券项目重点支持领域,为各级各部门提供全流程服务,形成部门协同、上下联动的良好工作格局。2022年首批242个项目列入国家审核反馈清单,债券需求572.7亿元;第二批18个项目(定向)通过审核,债券需求54.64亿元;申报方舱医院和隔离点债券项目8个,债券需求14.71亿元,均获得通过。
    加速推进项目。泰安市发展改革委建立月调度通报制度,每月评选地方政府专项债券项目建设“月冠军”。会同财政部门在山东省率先建立专项债券“支出进度专报、项目支出台账、政府工作专班”三项机制,每月通报专项债券支出进度。5月份,泰安市专项债券项目资金到位率、使用率均居全省首位,专项债券项目稳投资、促增长的拉动作用明显增强。
    据了解,下一步,泰安市发展改革委将进一步加大债券项目的谋划争取和推进落实,聚焦国家支持的重点领域,加强政策学习研究和宣传解读,加强部门间协调沟通,加强对县市区和功能区精准指导,切实把准上情、吃透内情、掌握下情,切实把符合条件的项目策划出来、争取下来、落地落实,为服务新型工业化强市建设、推动经济社会发展打牢硬件基础。

【期号:4045】【版面:03】【作者:董翠云 高杨】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司