关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
浙江杭州30亿元企业债完善城市公共服务功能
2022-08-27 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者邵鹏璐报道  近日,由国开证券、中信建投证券联合主承销的2022年第一期杭州市钱江新城投资集团有限公司(以下简称“杭州钱投集团”)公司债券“22钱投债01”成功发行。本期债券为7年期;主体及债项评级均为AAA级;募集资金30.6亿元,包含10亿元弹性配售额度,创今年企业债券单期发行规模新高;发行利率为3.40%,为浙江省内同期限企业债券发行利率新低。杭州市发展改革委相关负责人表示:“这次杭州钱投集团企业债券的成功发行,是市场对杭州企业的认可,为杭州推动公共服务优质均衡发展,推进高质量发展建设共同富裕示范区的范例城市提供了资金保障。”
    据了解,本期债券募集资金中18.37亿元将用于6个居住区配套服务设施项目,2个道路、管廊工程及2个电力隧道工程等,12.23亿元将用于补充营运资金。
    “杭州市以美丽中国先行区为目标,优化城乡空间格局,推进市域统筹和协调发展,完善公共服务功能,提升生活品质,实现民生保障更有力。而居住作为生活必不可少的一部分,城市规划若能够充分重视提升公共服务设施品质,则会让人民群众有更多的幸福感和获得感。”据杭州钱投集团党委委员、副总经理郭鲁军介绍,目前居住区配套服务设施项目所在区块,净菜超市、日间托养机构、养老院等公共配套设施建设还不完善,规划管理及人居环境亟须改善。通过建设本项目,以新形式创建新型社区管理,满足居民物质和精神文化需求,通过区域社区管理质量和效率提升带动生活品质的提升。生活品质的提升必然带来区域增长价值的彰显,从而进一步集聚人气,提升区块影响力,带动区域经济快速发展,在经济新常态下实现产业、城市、人的融合发展。
    “道路、管廊工程作为交通基础设施建设工程,它的实施将有效地改善所在地区交通基础设施相对滞后的状况,缓解区域日益突出的交通矛盾,方便广大居民出行,节省出行时间和运输成本,对改善广大居民的生活质量和生活水平具有重要的积极意义。本期募集资金投资项目中,观潮路(凤起东路-之江东路)工程和四堡七堡单元观潮路(艮山东路-凤起东路)道路工程就属于道路、管廊工程。”杭州钱投集团相关负责人表示,通过道路沿线的绿化带建设以及地下管网系统的完善,将大大地改善沿线居民的生活环境,有利于提高广大居民生活品质。
    本期债券主承销商中信建投债券承销部总监柳青表示,本期债券也创下了杭州市同级别企业债券发行规模新高,债券的成功发行,充分彰显了杭州钱投集团作为高质量、高评级的市场地位,也反映了全国市场投资人对于杭州钱投集团的充分认可,以及对集团未来发展的充分信心。同时,债券发行对杭州市发展提质增效,促进经济复苏起到重要引领作用。
    据介绍,杭州钱投集团系杭州市人民政府直属国有企业,以开发杭州钱塘江北岸城市新中心为核心主业,承担钱江新城核心区以外区域近26平方公里的建设、亚运村三村钱江世纪城北部沿江地区约1.13平方公里管理和经营、大会展中心及会展新城25平方公里开发建设的主体责任,目前总开发建设范围覆盖钱塘江南北两岸约52平方公里。杭州钱投集团坚持“产城融合”“产融结合”战略发展思路,大力拓展城市建设相关产业投资和归集经营开发建设中形成的资产,形成了城市开发、亚运村建设、项目投资、资产经营、资本运作、会展旅业、停车产业等业务板块格局。
    杭州钱投集团财务管理部部长林伟乐介绍,未来,杭州钱投集团将按照浙江省第十五次党代会重要精神和杭州市稳经济“52条”工作部署,深入履行国企使命担当,以昂扬的斗志继续发扬“排头兵”的领跑姿态,用好本期债券募集资金,实实在在落实浙江省建设“共同富裕示范区”精神指引,紧盯“稳经济、强增长”的年度目标,为杭州市经济社会发展大局作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 债权转让暨催收公告 2023-09-05
· 资产处置公告 2023-08-10
· 债权转让通知暨债务催收… 2023-08-10
· 债权转让通知暨债务催收… 2023-08-10
· 中国华融资产管理股份有… 2023-07-27
· 债权转让暨催收公告 2023-07-06
· 公告 2023-06-29
· 债权转让通知暨债务催收… 2023-06-20
发改新闻 | 更多>>
· 切实推动促进民营经济发… 2023-09-02
· 国家发展改革委三方面发… 2023-09-02
· 国家发展改革委环资司举… 2023-09-02
· 102个城市入围现代流通… 2023-09-02
· 学无止境再出发 努力奋… 2023-06-29
· 国家发展改革委组织召开… 2023-06-28
· 国家发展改革委组织召开… 2023-06-28
· 山东沂南县发展和改革局… 2023-06-28
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司