关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
2.22%!新锦集团成功发行7亿元企业债券
2024-06-18 15:38:25      中国经济导报网

 

 

近日,浙江省杭州市临安区新锦产业发展集团有限公司(以下简称“新锦集团”)2024年面向专业投资者公开发行企业债券(第一期)成功发行。

本次债券发行规模为7亿元,发行期限为3+4年期,全场认购倍数高达5.88倍,票面利率低至2.22%,创有史以来全国范围内同期限、同评级可比企业债券发行利率新低。本次债券是企业债券发行审核职责划转以来,杭州市发行的第五单、临安区发行的首单“新企业债券”。

据了解,本次企业债券发行突破了传统城投企业发行借新还旧类债券的限制,是新锦集团统筹发挥资本市场融资作用、拓宽资金来源的重要举措。本次债券的成功发行彰显了新锦集团多元化、多渠道持续融资的能力,对集团降低融资成本、优化债务结构、推进各重点项目顺利实施具有重要意义。

“本次债券募集资金将主要用于锦南新城人才租赁房项目,将为临安区提供680套人才公寓及体育健身用房等配套设施。本项目的建设可进一步降低人才在临安的住房成本,添补临安区保障性租赁住房建设短板,提升城西科创大走廊的综合配套,服务美丽幸福临安建设。此外,本项目住房内部设施配备完善,可作为‘平急两用’的保障性租赁住房,‘急时’可迅速转换为应急隔离、医疗场所,‘平时’可作为人才租赁型住房,努力打造‘平急两用’工程示范标杆。”新锦集团总经理王小强表示。

据了解,新锦集团作为临安区锦南新城、滨湖新城开发与运营的重要实施主体,同时负责青山湖片区的旅游开发,是一家以大健康产业、城市开发与运营、文体旅游、房地产、股权投资五大板块为主要业务的综合性产业投资集团。截至2024年3月末,新锦集团总资产规模360.99亿元,净资产规模149.55亿元。下一阶段,新锦集团将以本次企业债券成功发行为契机,继续发挥国有企业示范引领作用,竞速“产城开发、产业投资、资产运营、大健康、现代农业”等多元产业赛道,高质量深化经营转型,高标准推动项目建设,高效率实现创新发展,奋发竞进,实干争先,不断推动集团迈向高质量跨越式发展新征程。

“今后,新锦集团将继续利用好各项融资工具,服务国家战略,打造临安优质项目和新锦品牌形象。”新锦集团副总经理陈鸿表示。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司