关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
我国首支能源经济 综合评价指数在京发布
2020-07-30 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者潘晓娟报道  日前,中国·内蒙古现代能源经济发展指数在京发布。该指数量化评估了内蒙古能源综合发展水平,是全国首支能源经济综合评价指数。据了解,该指数由中国经济信息社和内蒙古自治区能源局共同编制并发布。指数从绿色发展、经济高效、创新驱动、社会贡献4个维度对内蒙古的能源经济发展水平进行评估。
    运行结果显示,2019年,中国·内蒙古现代能源经济发展指数达到232.45点,较基期(2013年)上涨132.45%,年均复合增长率达15.09%,显示内蒙古能源经济呈稳步发展的良好态势。其中,社会贡献分项指数增长显著,成为驱动总指数上升的主要因素,显示了内蒙古能源产业为保障国家能源安全,改善地区社会民生,加强能源领域国际合作等方面作出了重要贡献。
    内蒙古自治区副主席艾丽华表示,中国·内蒙古现代能源经济发展指数是全国首支评价能源综合发展水平的指数。该指数的发布标志着内蒙古现代能源经济综合标准评价体系初步形成。通过该指数的运行与监测,客观分析全区能源产业发展的成效与短板,打造现代能源经济发展的“晴雨表”和“风向标”,为引领能源经济高质量发展提供科学依据。该指数的发布,也将成为数字化推进内蒙古现代能源经济发展史上的重要里程碑。
    新华社副社长刘正荣介绍,中国·内蒙古现代能源经济发展指数,目的是建立起比较科学的综合评价体系,用数据客观量化内蒙古现代能源经济发展成效,提供典型样本,引导能源产业高质量发展,为落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略做出更大贡献。
    国家能源局总工程师向海平分析说,这支指数是内蒙古自治区能源局与中经社共同研究提出的综合评价体系,用数字化手段,全方位、立体化评估内蒙古现代能源经济发展成效,打造“晴雨表”和“风向标”,为内蒙古深入推进现代能源经济发展提供有力支撑。

【期号:3699】【版面:05】【作者:潘晓娟】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司