关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
科技创新让丹麦企业实现绿色转型
2021-06-10 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者 | 荆文娜

    你知道吗?消费一吨肉可能会造成5.5吨~13.5吨二氧化碳的排放。“由此可以推断,如果可以有效减少食品浪费,则有助于减排更多的二氧化碳。”科汉森公共事务经理维可·爱丁格在“反食品浪费——迈向零食品浪费社会”会议上表示,要想有效防止食品浪费,可以从创新生物的角度帮助食品及餐饮企业进行绿色转型。
    “我们希望通过改变食品的生产方式来延长食品的保质期,目前的探索中一个较为有效的方式即为发酵。”维可·爱丁格表示,改变消费者对于食品浪费的态度非常重要,在中国,发酵也是食品生产过程中一种很重要的技术,同时也是最古老的一种技术,对于延长食品保质期效果明显。
    “在奶制品当中,约有17%的产品会被浪费,而造成浪费的主要原因在于保质期或者说最佳消费期。”维可·爱丁格举例说,如果采用发酵的食品加工方式来生产奶制品,则可延长奶制品的保质期,从而大大减少食品浪费,这样的方法同样适用于鱼制品、即食食品等。
“事实上,对于猪肉我们也采用了发酵的技术。通过发酵,我们将猪肉做成熟食,保质期延长至几个星期,这样就不需要对肉制品进行冷冻,从而减少在冷冻肉制品运输过程中产生的二氧化碳排放。”维可·爱丁格表示,“我们要减少食品浪费,就需要在整个食品行业采取共同的方法,其实目前并不存在适用于所有情况的‘一刀切’的防止食品浪费的通用解决方法,但是我们也希望在这方面与各国有关部门、组织和企业共同合作探索减少食品浪费的有效途径。”

【期号:3866】【版面:08】【作者:荆文娜】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司