关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
国家发展改革委征集典型案例 进一步破解老年人“数字鸿沟”
2021-08-12 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者成静报道  日前,国家发展改革委办公厅印发的《关于请报送运用智能技术服务老年人示范案例的通知》指出,为贯彻落实《国务院办公厅关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》(国办发〔2020〕45号),国家发展改革委在全国范围内征集一批运用智能技术服务老年人典型案例,以形成一批可复制可推广的成果,为全国解决老年人“数字鸿沟”问题提供示范经验。
    《通知》中对报送案例提出了具体要求:首先,示范案例要紧密围绕《实施方案》部署的工作目标和重点任务,聚焦老年人出行、就医、消费、文娱、办事等高频事项和服务场景,重点总结加强技术创新方面的经验做法,提供更多智能化适老产品和服务,促进智能技术有效推广应用,让老年人能用、会用、敢用、想用。也可适当体现保留并优化传统服务的内容。
    其次,示范案例要突出本地区创新实践,文字要求重点突出、言简意赅、逻辑严密,具有较强的可读性,能从方法上启发思路,从模式上提供借鉴,从实践上引导创新,具有一定代表性和标志性。字数控制在3000字左右,可配图说明。
    此外,示范案例要确保真实性,模式清晰,数据准确,杜绝一切虚假案例。
    《通知》提出,请各地区紧密结合工作实际,深入调查比较,遴选典型案例,认真做好报送工作;国家发展改革委将组织有关专家对典型案例进行遴选,其中优秀案例将向全国通报,通过国家发展改革委“两微一端”等平台发布,并采取适当方式在全国范围内宣传推广。

【期号:3901】【版面:02】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司