关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
国家发展改革委负责同志在国家能源局作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲
2022-11-29 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者刘政报道  日前,国家能源局党组书记、局长章建华主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲。国家能源局党组成员、副局长林山青、余兵、任志武、任京东出席会议。
    胡祖才全面阐述了党的二十大的主题和重大意义,深入介绍了党的二十大报告的起草过程,以及过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入解读了中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,全面建设社会主义现代化国家的战略任务,以及坚持党的全面领导和全面从严治党、弘扬斗争精神积极应对风险挑战的重要要求,特别强调要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移推进中国式现代化,发扬斗争精神、提高斗争本领。
    章建华强调,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,逐字逐句读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神“九个深刻领会”“七个聚焦”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,既要整体把握、全面系统,也要突出重点、抓住关键,切实做到学思用贯通、知信行统一。要严格按照党中央部署要求,根据局党组关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案有关安排,各司其职、各尽其责,密切配合、形成合力,切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。
    国家能源局总工程师、总经济师,在京各部门(单位)领导班子成员、综合处处长在主会场参会;在京各部门(单位)其他党员干部,京外各派出机构和事业单位党员干部以视频方式在分会场参会。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司