关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
阿萨德:投身中巴经济走廊建设的“好翻译”
2021-06-03 00:00:00      中国经济导报

    巴基斯坦塔尔煤田一区块2×660MW燃煤电站项目上担任翻译的阿萨德(Asadullah larik)

巴基斯坦塔尔煤田一区块2×660MW燃煤电站项目上担任翻译的阿萨德(Asadullah larik)

 


中国经济导报记者 | 公欣

    毕业于长江大学的阿萨德(Asadullah larik),会说一口流利的汉语和英语。在巴基斯坦塔尔煤田一区块2×660MW燃煤电站项目上担任翻译的他,在与中巴方人员日常交流工作中充分地体现了桥梁的作用。“工作认真负责,积极主动,能完全胜任本职工作,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽,善于合作。”这是项目上的同事对于阿萨德的普遍评价。
    巴基斯坦塔尔煤田一区块煤电一体化项目是由上海电气牵头投资建设的国家“一带一路”能源领域重点项目,是“中巴经济走廊”重点推进能源合作项目,对中国企业“走出去”具有重要意义。项目同时是巴基斯坦南电北输能源战略中电源点建设的重点项目,预计2022年整体进入商业运营,届时将有效缓解巴基斯坦电力短缺状况,有效降低巴基斯坦电力行业发电成本。
    对于阿萨德而言,能在中巴经济走廊项目上工作是一件特别值得自豪的事情。在工作过程中,当遇到了不懂的专业术语,阿萨德总是多方询问并查询资料,做到心中有数,下次再遇到可以做出准确翻译。为更好与中方工人朋友们沟通,阿萨德还特地学习了好几种中国地方方言。此外,阿萨德还充分利用工作闲暇时光自主学习。目前,阿萨德已抵达意大利继续进行留学深造。
    在岗工作期间,阿萨德在将领导要求传达给当地巴方工人之后,主动承担起后续的监督监管任务,认真努力,如期完成领导交办的任务;在工程建设和管理过程中,他始终坚持“以人为本”的管理思想。他深知,安全是职工的最大福利,因此工作中他时刻要求和监督巴方工人严格按章作业。
    去年,新冠肺炎疫情暴发,在疫情防控战场上,阿萨德始终站在最前列、冲在防疫第一线,每天主动承担起对巴方工人的测温工作和外部物资车辆进场的监督工作,并在厂区门口协助医生进行核酸检测和抗体试剂盒检测。在当地两个最重要的节日——“开斋节”和“宰牲节”期间,家人多次催促阿萨德回家,他仍然没有选择回家和家人团聚,而是继续坚守在工作岗位,用实际行动扛起抗疫使命担当。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司