关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
粤港澳大湾区 首列中蒙班列发运
2022-03-29 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  王璇琰  记者刘宝报道  3月22日,在广州海关所属广州车站海关的监管下,粤港澳大湾区首列“广州大朗-二连浩特-蒙古乌兰巴托”班列从广州大朗国际货运物流堆场启程。该趟班列装载着摩托车、液晶电视机、交互智能平板、家具等货物,预计12天后抵达目的地乌兰巴托。
    首列中蒙班列承运货物共82标箱、重566吨,价值约1439万元,其中50多个标箱的货物为广州本地生产的摩托车。“蒙古国地广人稀,摩托车市场需求十分强烈。通过这条新的线路,我们更能保障在疫情下快速交货。”广州大运摩托车有限公司市场部相关负责人说。
    负责监管此次班列的广州海关,目前已出台多项举措推动中欧班列高质量发展。比如,实施出口转关“无纸申报+自动核放”,实现货物“随到随报、即审即放”;实时掌握中欧班列货物发运计划,指导企业利用“舱单归并”、全国通关一体化等措施快速通关。
    据广州海关统计,目前该关监管的中欧班列线路共9条,其中7条出口、2条进口,进出口贸易辐射西欧、东欧和中亚等30个国家和地区。今年前两个月,广州中欧班列(大朗)开行出口班列21列,发运2100标箱,货重约1.13万吨,同比均增长三成以上。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司