关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
数字发展领域开展国际合作非常重要
2023-10-31 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  在日前召开的第三届“一带一路”国际合作高峰论坛数字经济高级别论坛上,科摩罗数字经济部部长卡马里迪尼·索伊强调,在数字发展领域开展国际合作非常重要。
    “数字化转型是贯穿各领域的问题,并且随着时间的推移会继续演变,人工智能在生产和生活领域的蓬勃发展正是这一趋势,但发展中国家面临着两大挑战,即资金和技术。”卡马里迪尼·索伊坦言,科摩罗和大多数非洲国家都面临这两大挑战。而如今,中国基本具备克服这些挑战的方案,并且本着“一带一路”倡议的精神,在数字发展领域开展国际合作。
    卡马里迪尼·索伊表示,科摩罗在国际合作中受益。过去10年,科摩罗国家通信运营商和中国的华为公司建立了富有成果的战略伙伴关系。最好的例证就是FMC(固定移动融合网络现代化)项目,为科摩罗全境提供高速互联网和其他通信设施。
    “‘一带一路’数字经济国际合作北京倡议,满足了我们发展中国家对数字经济的渴望,北京倡议支持的20个议题,是实现联合国2030年17个可持续发展目标的重要抓手。非洲联盟2063年议程目标也是如此。”卡马里迪尼·索伊表示,科摩罗完全支持北京倡议,并本着双赢的精神支持该倡议实施,以促进国际合作、共同繁荣。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司